新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

苦练内功积极转型 迈开大步走出国门

华北油田106栋高端野营房出口阿联酋

华北油田高端野营房正在装运出厂,待集港出口阿联酋。王金锁 摄

  中国石油网消息(通讯员 许柳美 王金锁)5月6日至8日,又一批106栋由华北油田天成飞达公司制造的耐高温野营房被相继发运到天津港,将海运至阿联酋。

  近年来,华北油田天成飞达公司为巩固自身产品高端野营房在国内市场上占有份额80%的地位,积极推动产业和产品转型,野营房生产渐次由普通转向高端,由低附加值转向高附加值。今年年初以来,这个公司大踏步走出国门,一方面苦练内功,拿到中国船级社(CCS)认证、美国船级社(ABS)认证、挪威船级社认证,成为中国中资公司里为数不多的能获得多种认证的企业;另一方面,产品研发突出“尖端、绿色、可靠”的设计思路,不断开发新产品,每年都有高端产品问世并投入市场,近年来获得国家专利40项,其中国家发明专利8项。

  近3年来,这个公司野营房系列产品受到国际形势及疫情影响,但产品仍销往了海外51个国家和地区。最新统计结果显示,截至5月8日,今年这个公司已获野营房订单金额逾1.6亿元。由于到手的合同工作量饱满,目前这个公司要完成现有的合同工作量,需至今年8月底。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn