新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

乍得总理考察中国石油乍得公司炼厂大检修工作

感谢乍得炼厂多年来对该国民生的贡献

  中国石油网消息(通讯员 李星军 张盼)5月6日,乍得过渡政府总理萨莱赫·凯布扎博一行到中国石油乍得公司炼厂项目大检修现场考察并慰问现场工作人员。该国石油部部长、财政部部长等官员陪同。

  今年适逢乍得炼厂“4年一大检修”。4月3日,乍得炼厂正式生产装置停止运行,大检修全面启动。中方汇报了乍得炼厂认真组织推动安全、环保、过程受控和高质量开展大检修工作的情况。为确保安全平稳高质量完成检修,乍得炼厂制定了详细的检修计划,提前半年向乍得政府报备并获得批准。

  检修期间,检修人员倒排工作计划,争分夺秒完成检修任务,以便尽快恢复生产,积极履行社会责任。根据实际工作进展,炼厂将于5月18日完成检修并生产出合格的成品油,比原计划提前5天。

  在施工现场,凯布扎博总理慰问了现场中乍工作人员。他表示,乍得炼厂作为乍得唯一的炼油厂,是乍得最重要的企业,对推动乍得国家经济高质量发展具有重要意义;乍得炼厂有效解决了此前乍得国内油品依赖从周边国家进口的问题,感谢乍得炼厂10多年来对乍得国家及社会民生做出的贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn