新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

  中国石油网消息(通讯员 罗耀珑 曹艳)截至5月15日,辽河油田兴隆台采油厂今年共恢复长停井191口,产油1.8万吨、产气651万立方米,为实现原油日产上台阶夯实基础。

  兴隆台采油厂今年计划“唤醒”260口长停井,比过去3年恢复长停井数量的总和还多。今年年初以来,这个厂专门成立长停井复产领导小组,把这项工作列为提质增效8项重点工程之一,打响长停井复产攻坚战。

  “唤醒”长停井,细化油藏研究是基础。这个厂摸清了全厂长停井情况,对筛选出来的潜力长停井资料重新认识,梳理出分类“救治”思路。为破解隐蔽可疑油层解释评价难题,技术人员应用测井曲线“图形分析法”,大大提高了研判精度和应用范围。

  严把关,“吐出”效益油。这个厂对潜力长停井进行单井经济评价,并按照先难后易组织复产。复产中,这个厂克服环境、井况、地面、作业队伍不足等困难,盯紧关键节点和难点,实施“挂图”作战,全方位提速复产节奏。今年前4个月,已完成全年复产工作量的65%。

  为不让复产长停井“昙花一现”,兴隆台采油厂实施个性化特护管理,根据复产井动态变化,优化生产制度,保障复产井健康生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn