新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

  中国石油网消息(通讯员 杨春曦)5月8日,西部钻探井下作业公司在MHHW16077井圆满完成连续油管双封单卡拖动压裂一体化总包服务。这口井的成功实施,展现了连续油管双封单卡拖动压裂工艺的良好前景,拓宽了老区老井提高采收率的路径,为新疆油田增储上产再添利器。截至5月14日,MHHW16077井生产7天以来,最高日产油达到7.18吨。

  MHHW16077井改造前处于低产低效生产状态,亟须压裂提产。但是,常规的压裂工艺无法满足已射开井段精准改造、快速改造的技术要求。针对这一难题,井下作业公司开展充分研究,反复论证,在MHHW16077井推行连续油管双封单卡拖动压裂工艺。

  为快速推动连续油管双封单卡增产技术在新疆油田落地,西部钻探公司成立技术攻关小组。公司自主研发双封单卡全套工具,封隔间距、座封次数等主体性能达到国际先进水平;与甲方新疆油田采油二厂深入探索技术细节,依据储层特性及改造难点,以“注重效益、精细选层、分类治理、逐步推进”为原则,秉承“效益选压+精准改造”核心理念,共同完成地质工程一体化改造方案。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn