新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(特约记者 黄斌)5月8日,西南油气田蜀南气矿自贡采气作业区组织开展应急演练,模拟因强降雨导致江河水位暴涨,突击队员应急转移、巡查险情、快速抢险的场景,有效提升了员工应对突发洪水侵袭的能力。

  针对即将来临的汛期,蜀南气矿各生产单位和相关职能部门积极谋划、严密排查,多举措做好辖区内防洪防汛相关准备工作,进一步强化应急抢险保障措施,筑牢全矿生产和保供的安全“大堤”。

  连日来,蜀南气矿各生产单位和相关职能部门本着预防为主、常备不懈的态度,认真落实防汛防灾工作责任制,成立自然灾害防治领导小组,下设场站组、管道组、应急物资组对井区集输管线、场站等进行巡查,形成主要领导总负责、分管领导抓具体、层层落实责任的结构,明确防汛要求和工作重点,并通过各种形式组织学习“自然灾害防治”措施,增强全员汛期备战意识,确保汛期整体生产经营安全受控。

  泸州、安岳、威远等6个作业区采取专项检查与中心站自检自查相结合的方式,开展专项隐患排查,发现问题立即整改。

  同时,蜀南气矿各生产单位和相关职能部门不断完善防洪防汛应急处置机制,在重点场站实施“一站一预案”演练,组织HSE管理人员、技术干部到井站现场指导各中心站员工开展防洪抗灾应急演练,使员工进一步提升应急避险能力,尽可能将突发事件造成的损失降到最低。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn