新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(记者 陆艳)为全面做好防洪防汛工作,5月8日,宁夏石化公司启动排水系统专项检查工作,严防汛期暴雨造成区域内涝,影响装置正常生产运行。

  宁夏石化位于贺兰山下,面对数条较大山洪沟,防洪责任地段处于银川市防洪范围的中心前沿。为保障防洪防汛工作有序推进,公司成立防汛办公室,编制《防汛抢险应急预案》,全面做好洪涝灾害的防范与处置工作,确保公司辖区安全度汛。

  当前,按照公司党委部署要求,相关单位落实应急处置物资计划及储备工作,落实区域和责任区段自然灾害的预防措施。各属地单位积极开展排水系统专项检查,全面检查疏通属地内的雨排系统。

  同时,公司完善应急保障措施,加强对物资储备的监督管理,消防保卫支队强化排涝泄洪设施的运行管理,组建应急救灾专业抢险队伍,按规定配备人员、装备,定期开展培训和演练,应急队伍随时待命,保障汛期公司生产经营各项工作有序推进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn