新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

  中国石油网消息(通讯员 周密)“一趟钻910米钻穿须家河组。”5月10日,川庆钻探传来喜讯:须家河慢打、难打的技术瓶颈获得突破,在蓬深21井以单趟钻进尺910米的成绩,刷新须家河组单趟钻最高进尺纪录,对比同区块平均水平提速87.29%,比前纪录多钻174米。

  四川盆地蓬莱气区须家河地层研磨性高、埋藏深、井段长、井眼大,在以往的钻井提速过程中,存在可钻性差、异常高压、行程钻速低等问题。为解决四开长段须家河组可钻性差的工程难题,开钻前,川庆钻探确定“专层专打”和工程地质一体化方案,对标分析邻井实钻地层资料,细化提速措施。实钻中,承钻蓬深21井的90031队依靠互联互通的工程、地质、钻井液3个数字化工作平台,实现井筒全产业链的数据共享和业务协同、资源智能调配和作业智能预警,大幅提升了生产效率,最终安全高效钻穿须家河组。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn