新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(记者 王成凯 通讯员 李中全)截至5月12日,塔里木油田迪那采油气管理区已完成对100余口单井、8座站场、210公里油气管线的地毯式排查防范,对易受洪水影响的重点油气生产区域再布防、再落实,确保安全度汛。

  入夏以来,针对南疆地区天气转暖、融雪性洪水风险加大等情况,塔里木油田坚持“安全第一、预防为主、防重于抢、防抗结合”,抓住主汛期来临前的宝贵“窗口期”,提前对隐患治理、应急保障、灾害预警等工作进行部署,全力筑牢防洪“堤坝”。

  风险研判落实到位。塔里木油田先后发布《关于认真做好2023年防洪工作的通知》《关于做好汛期汛情和灾害信息报送的通知》,对防洪防汛工作再部署、再要求、再提醒,下发防洪隐患项目专项资金,对前期排查出的防洪安全隐患进行整改,目前已完成整改任务的90%。

  应急保障落实到位。塔里木探区点多、线长、面广,为确保应急保障高效有力,塔里木油田在各油气生产重点区域就近布设防洪防汛机具,实现资源共享共储、就近快速调用、高效联动响应。同时,进一步提升应急处置能力,累计开展防洪专项应急演练32次、自救互救培训38次。

  预警值班落实到位。塔里木油田持续加大内外协调联动力度,加强与气象、水文部门的信息沟通,及时获取最新气象信息,以“集中通告+定向通报”的方式,将异常天气预警信息第一时间推送至各单位,确保在洪水来临时,做到应停尽停、应撤必撤、应撤早撤,确保洪汛风险时刻处于可控、能控、在控状态。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn