新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者 王悦 通讯员 连晖晖)截至5月4日,管道局承建的西气东输四线(吐鲁番—中卫)1标段主体焊接任务已完成,共焊接1.5883万道口。

  西四线1标段线路全长206.873公里,管径1219毫米。线路自西向东敷设,起自吐鲁番联络站,止于鄯善县、哈密交界处,全线敷设于吐鲁番市境内。该项目地处新疆戈壁滩,施工过程受物流中断、铁路停运等因素影响,工作开展难度大。

  为了保证施工进度,项目部根据现场实际,先后采取了“沉底”“保供”“达标”“争先”行动。3月份,项目部又启动了以“翻越火焰山,拿下西四线”为主题的劳动竞赛。

  通过一系列的措施,1标段施工进度与施工质量快速提升,项目部交出了月焊接50.889公里、单机组单月完成1100道口、共计13.463公里的施工成绩单;焊接一次合格率达到97.9%,且CPP207机组取得了连续758道口无返修的好成绩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn