新闻中心  >  您当前的位置 : 观点·评论

  在大漠戈壁奋战,在工厂车间奔忙,在科研阵地坚守……一个个平凡的身影因劳动而闪光。“五一”国际劳动节将至,我们向劳动者致敬、为奉献者高歌。

  党的十八大以来,习近平总书记多次礼赞劳动创造,讴歌劳动精神,勉励我国工人阶级和广大劳动群众勤于创造、勇于奋斗,号召工人阶级和广大劳动群众充分发挥主力军作用。这鼓舞起亿万劳动者坚毅投身伟大事业的决心和信心。

  在石油工业的历史长河中,石油开发奇迹的创造,“卡脖子”技术的攻关,高质量发展难题的破解,无不凝聚着广大劳动者的辛勤付出。从“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的钢铁誓言,到“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”的拳拳心语,再到“我这辈子就干这个事,要把国家的润滑油技术解决了”的豪情壮志,时代在变,但劳动精神的内核始终未变,劳动者奋斗的底色始终未变。

  奋斗创造历史,实干成就未来。我们靠奋斗和实干创造了辉煌的过去,还要靠奋斗和实干开创更加美好的未来。

  新时代是催人奋进的时代,劳动被赋予了与时俱进的新内涵。我们要保持干事创业的精气神,争做科技创新的排头兵、市场开拓的先锋队、绿色低碳的践行者……顺应行业发展大势,奋楫笃行。

  新时代是大有作为的时代,呼唤我们以“逢山开路,遇水架桥”之势,在急难险重任务面前冲锋在前;以“铁杵成针”“滴水穿石”的态度,在平凡岗位上创造不平凡的业绩,凝聚起建设世界一流企业的磅礴之力,努力为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn