新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(特约记者 王秋 通讯员 杜东旭 谢彬)抚顺石化洗化厂动力分厂以“四看四清”工作法为抓手,通过看面色、看劲头、看胃口、看情绪,清楚员工的精神状态、工作状态、健康状态和家庭状况,为员工排忧解难。截至4月13日,已为员工解决56个工作生活问题。

  上班看面色,清楚员工精神状态。从看员工面色入手,摸清“不会干”的原因,有针对性地组织培训,提升技能。对于转岗员工进行“一对一”示范辅导,让他们尽快适应新的岗位。

  干活看劲头,清楚员工工作状态。从看员工工作劲头入手,摸清“不敢干”的症结。针对青年员工的一些小情绪及时进行心理疏导,并对技术性攻关项目推出容错机制,鼓励员工积极大胆创新。

  吃饭看胃口,清楚员工健康状态。从看员工胃口入手,掌握员工身体异常情况。动力分厂领导班子与患有长期基础病的8名员工结成“一对一”包保对子,让他们感受到组织的温暖。同时,通过“四必清五必谈六必访”记录册,了解员工健康情况,通过组织文体活动、实施身心健康监测等动静态相结合方式,促进员工身心健康。

  请假看情绪,清楚员工家庭状况。从分析员工请假原因入手,通过员工身体状况表和子女现状摸底表,进一步摸清员工需求,常态化开展互助活动,帮助生产一线员工解决困难,让员工安心工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn