新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

春回大地暖 助农惠农忙

庆阳石化:爱心农资保春耕

图为乡亲们正在整理捐赠的化肥。陈青 何宇春 张瞳 摄影报道

  3月9日,来自庆阳市镇原县马渠镇11个行政村的60余位村民代表,开着20多辆农用三轮车,满心欢喜地驶向田间地头。三轮车上满载着庆阳石化公司捐赠的爱心化肥。

  惊蛰之后,陇东地区气温逐渐回升,各地陆续进入春耕春播关键时期。为支援春耕生产、助力乡村振兴,庆阳石化公司向对口帮扶的马渠镇捐赠了180吨化肥和180盏路灯,总价值逾百万元。此次捐赠的颗粒过磷酸钙化肥,大约能满足6400亩小麦种植需求。“这批化肥来得非常及时,为种植户解了燃眉之急,也减轻了生产负担。”马渠镇镇长陈永泰表示。

  2021年以来,庆阳石化公司积极履行社会责任,先后推动19个重点帮扶项目落地实施,促进乡村产业发展,全力打好强村富民“组合拳”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn