新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者 孟建红 通讯员 吴吉华)3月7日,记者从运输公司获悉,在2023年中国网络和数据安全产业高峰论坛授奖仪式上,运输公司喜获工业和信息化部“‘铸网2022’车联网网络安全实网演练优秀防守实践企业”和“车联网安全专班2022年度优秀支撑单位”两项殊荣。

  “铸网2022”网络安全演练围绕电信和互联网、工业互联网、车联网领域,会聚百余行业的专家队伍,通过沙盘推演、实网攻防、远程渗透、安全检测等形式,开展全方位、全领域网络安全实网实景演练。运输公司整合人才、技术等优势资源,筑牢车辆智能管理系统网络安全屏障,提升了重大风险防御水平,完善了应急协同工作机制,增强了网络安全综合保障能力。

  车联网安全专班是由车联网领域代表性企业核心骨干成员组成的工作组,强化车联网安全政策支撑和体系化布局,推进车联网安全标准研制、技术手段建设、应用示范等重点工作,全面提升车联网安全保障水平。运输公司参与了车联网数据安全试点项目实施、《车联网服务平台网络安全防护要求》制定、车联网安全相关标准审核评定等工作。

  本次论坛由国家工业和信息化部、四川省人民政府主办,中国信息通信研究院承办。整车企业、物流运输、基础电信、安全厂商等数十家国内领先车联网安全支撑企业参加。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn