新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者 王立东)记者3月4日获悉,西部钻探自研的XZ-AVDS垂钻系统,在塔里木油田KL2-H18井完成产品定型后首趟钻应用,系统累计入井371小时、循环时间220小时、保障进尺1668米,服务井斜控制在0.5度以内,平均机速为每小时9.8米,刷新公司自研垂钻在塔里木油田连续作业时间、趟钻进尺两项纪录。

  KL2-H18井位于塔里木油田库车山前克拉区块,二开地层倾角大、易斜。为实现二开井段防斜打快,垂钻系统已成为这个区域提速提效关键标配利器。西部钻探工程院针对这个区域钻井提速难点及过往自研垂钻在区域现场试验的经验,瞄准影响垂钻使用寿命、应用性能的薄弱环节,对工具结构设计、工作模式进行优化升级,延长循环寿命近一倍。

  现场应用过程中,钻井队、钻井液方通力协作,以施工方案为指导,严格落实技术措施,精心管控施工过程,认真分析工具上传实时数据及工具调整控制策略,在保证井下安全的前提下,最大限度释放XZ-AVDS垂钻的防斜打快优势。

  最终,自研XZ-AVDS垂钻系统实钻机速和趟钻行程与邻井的进口垂钻持平,得到了塔里木油田高度肯定和表扬,为该系统在塔里木油田库车山前规模化推广应用奠定了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn