新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员 陈振)为提高高原油品销量,有效减轻员工劳动负荷,提高劳动生产率,西藏销售公司首个高原防爆加油机器人于2021年12月29日在拉萨分公司机场高速加油站正式投入运行。截至目前,加油机器人已累计加注92号汽油179吨。

  高原防爆加油机器人采用2D+3D视觉组合定位,基于可移动的三次元平台进行设计,可以在基座上升高、降低并实现水平移动,服务不同长度、不同停车位置的车辆,精度可达毫米级;采用协作机械臂,降低加油员受伤风险;核心部件采用应对低温、高海拔、强紫外线的设计,国产化率达到90%以上。

  加油站经理郭珍介绍,进站客户通过中油好客APP点击下单机器人加油后,被“唤醒”的机器人可快速识别响应为顾客加注油品,实现“不下车、无接触”的加油模式,在满足顾客消费体验的同时,有效缓解加油站人力紧张的情况。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn