新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  为深入贯彻落实党的二十大精神、贯彻绿色低碳发展战略,3月17日,由二氧化碳捕集利用与封存产业技术创新战略联盟(CCUS联盟)和中国石油天然气集团有限公司主办的第七届碳捕集利用与封存国际论坛在北京昌平中国石油科技交流中心隆重开幕。大会吸引包括20余位政府嘉宾、27位院士和多家国内外知名能源企业代表在内约600人参加。与会代表聚焦丰富CCUS产业成果、深化国际交流与合作,紧密跟踪技术前沿路线,畅谈产业未来发展方向。

中国石油天然气集团有限公司总经理侯启军在签约仪式上致辞

  论坛上,中国石油南方石油勘探开发有限责任公司和bp中国举行了合作签约,共同研究海南CCS区域中心,在海南省共同探索低碳能源领域的合作机会。

中国石油南方勘探与bp中国海南低碳合作签约

  中国石油作为中国最大的油气生产供应企业和跨国经营的综合性能源公司,积极推进绿色低碳发展,坚定履行社会责任。南方勘探公司是国内较早开展CCUS先导试验的油田之一,在海南建成了全流程CCUS系统工程,为海南省实现碳达峰碳中和目标打造区域封存战略规划,提供可信赖的重大解决方案。

  bp集团是一家全球性的能源企业,业务范围覆盖全球能源体系,自上个世纪70年代初开始在中国开展业务,是国内能源行业领先的外商投资企业之一。中国石油和bp公司自2015年起建立了全球战略合作伙伴关系,此次签约将进一步推动和深化双方在能源转型方面的合作,为建设绿色海南、助力“双碳”目标实现提供有力支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn