新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  据路透社报道,当地时间3月14日,由于美国新一轮通胀数据强劲及加州硅谷银行倒闭,从而加剧经济衰退的担忧情绪,原油期货大幅收跌。

  美国劳工部下属劳工统计局当日发布的数据显示,美国2月消费者价格指数(CPI)较上个月增长0.4%,同比增长6%,与市场预期一致,是自2021年9月以来的最小同比涨幅,前值为6.4%。在线外汇交易平台安达公司(OANDA)高级市场分析师爱德华·莫亚说,美联储尚未完成收紧货币政策,这让美国经济陷入温和衰退的概率在增加,风险依然是可能出现严重的经济衰退。

  外汇资讯网站FXEmpire市场分析师弗拉基米尔·泽尔诺夫日前表示,由于油价处于年度低点,石油市场在未来数个交易日很可能依然充满波动。美国市场研究刊物《7点市场报告》分析师表示,展望未来,当前基本面背景下的供应侧仍相当稳定。然而,围绕世界经济复苏的乐观情绪正在减弱,对衰退的担忧仍处于高位,这使得油价面临下行风险。

  近日美国两家银行接连关闭,掀起巨大风波,不仅金融市场为之震动,国际原油市场也受到波及。受金融恐慌情绪影响,此次原油在内的油系品种大跌。随着这种情绪进一步蔓延,可能会进一步放大油价波动区间。

  业内人士指出,从原油基本面来看,当前原油供给增量有限,需求方面,虽然经济下行对美国和欧洲需求形成持续压制,但美国汽油消费步入季节性回升阶段,叠加中国需求恢复预期,供需层面对油价仍有一定支撑。近期硅谷银行事件引发金融市场剧烈波动,若发生系统性风险,则原油面临大跌,但在供需面支撑的情况下,原油跌幅可能受限。

  石油输出国组织(欧佩克)14日在月度石油报告中称,由于季节性需求低迷,全球石油市场可能在下个季度出现小幅供应过剩。欧佩克称,该组织目前的原油日产量约为2892万桶,较第二季度预期日产量高出约30万桶。而全球石油消费通常在冬季结束和夏季开始这段时间有所放缓。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn