新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  据油价网3月13日报道称,2017年,世界银行承诺将在2019年后停止为上游石油和天然气项目提供资金。周一,世界银行的一位官员表示,它可能会向莫桑比克的天然气项目提供资金,以确保尽可能使用最便宜的能源。世界银行的数据显示,2020年,莫桑比克只有30.6%的人口能用上电。

  世界银行负责东部和南部非洲的副行长维多利亚·克瓦在周一发表的一次采访中告诉彭博社,如果莫桑比克的天然气项目成本是最便宜的,世界银行可能会对其提供资金,以确保获得更多的能源。

  早在2017年,世界银行集团就表示,2019年后将不再为上游石油和天然气提供融资。但该组织指出:“在特殊情况下,将考虑为最贫穷国家的上游天然气提供资金,这些国家在为穷人提供能源方面有明显的好处,而且该项目符合各国的《巴黎协定》承诺。”

  根据世界银行的数据,在全球最贫穷的国家之一、低收入的莫桑比克,2020年约3200万人口中有30.6%的人能用上电。

  克瓦告诉彭博社,如果莫桑比克的上游天然气开发是成本最低的资源,可以让更多的人获得电力,并通过出口帮助其他国家减少煤炭等污染更大的能源,世界银行可以支持莫桑比克的上游气开发。

  克瓦在访问莫桑比克时告诉彭博社:“我对莫桑比克天然气资产的感觉是,它可以在全球转型中发挥重要作用。”

  “我们看到,莫桑比克的大部分天然气已经出口到欧洲,因此欧洲正在从莫桑比克的天然气中受益,并防止欧洲恢复使用不太清洁的能源。”

  国际石油巨头在莫桑比克近海有几个项目,近年来在那里发现了大量天然气。来自非洲的液化天然气(LNG)是欧盟替代管道供应的选项之一。

  但意大利埃尼集团于去年11月开始从莫桑比克近海罗武马盆地超深水区的珊瑚气田出口液化天然气。

  埃尼集团首席执行官克劳迪奥·德斯卡齐表示:“CoralSouth项目和莫桑比克的第一批液化天然气是埃尼集团利用天然气作为能源的战略中的一个新的重要步骤,它可以通过供应的日益多样化,对欧洲的能源安全作出重大贡献,同时也支持公正和可持续的转型。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn