新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者 楚海虹)“加油站上线智能识别系统之后,通过平台可以将人工费时费力排查视频转化为针对预警事件定点分析,极大提升了劳动效率,让我们可以把更多精力放在扩销上量上,多举措助推销量提升。信息化建设确实有助于场站量效水平提升。”3月15日,上海销售宝嘉分公司嘉定第四加油站经理袁婷婷告诉记者。

  2022年底至今,上海销售公司已在公司运营的85座全资加油站全面投用加油站智能AI(人工智能)视频识别平台。这种对加油站现场进行智能化监管分析的有力工具,使上海销售公司加油站现场管理跨入AI识别智能时代。

  上海销售作为集团数字化转型智能化发展试点销售企业,与昆仑数智公司深度合作,在充分借助人工智能、边缘计算、云计算等技术的基础上,结合业务场景,信息化技术人员主动协作设计和实施,对原生系统进行了较大幅度的创新完善,极大丰富了智能视频识别的功能性、实用性和操作性。

  上海销售相关专业人员介绍,智能AI视频识别平台具有五大优势。一是自动识别留证,摆脱烦琐的人工视频排查,降低管理人员监管工作的劳动强度。利用平台可以直接查看已经识别记录的留证信息,实现了对监控可视范围内的现场行为全捕捉。二是降低事故发生率,增强现场安全管控。利用智能视频识别技术,把安全管控从传统的被动响应转变成智能化的主动预警,最大限度避免重大安全事故的发生。三是提升监督时效性,摆脱以往靠人工远程检查的方式,实现了全自动巡查及预警。四是接卸油作业全流程自动监管。管理人员可以线上查询和监督,真实还原卸油全过程,方便后续事件调查取证工作。五是监管便利店收银工作,对不规范行为进行规则比对和视频甄别,防范管理风险。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn