新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

“直播”裂变引流 “助农”涵养客源

安徽销售升级服务着力提升效益

  中国石油网消息(记者 李斐 通讯员 杨蕾 杨芹 郭创创)“你们公司的抖音直播最近好火啊,里面卖的东西比在小区群里接龙还便宜!”3月13日,客户王先生对安徽销售合肥分公司锦天加油站经理陈梅说。

  随着疫情防控政策调整,消费者的购买习惯再次发生变化。为了将疫情期间通过社群营销获得的客户资源进一步稳固并实现流量转化,今年,安徽销售公司着力打好“服务赋能提升战”和“非油转型攻坚战”,积极探索社群营销的升级转型,实现更良性的客户互动和效益提升。

  “社群+直播”,实现流量的二次转化。通过前期销售数据分析,安徽销售合肥分公司发现,前两年活跃度较高的营销微信群呈现成交率下降的趋势。这个分公司快速行动,借助抖音直播平台,通过微信群互动宣传、现场开口营销等方式,将微信群里的客户再次引流到直播间。截至3月12日,合肥分公司今年累计开展9场抖音直播,实现非油收入98万元,引流并转化抖音粉丝12.1万人。

  “社群+助农”,增强客户的服务体验感。当前适逢春耕,安徽销售公司各单位积极做好春耕用油保障工作,通过社群营销的模式,进一步升级春耕助农服务。这个公司以微信群为载体,邀请农户进群接龙,提前为农户安排送油时间,有效提高了效率。同时,深挖农户需求,以油品为支点,引入增值服务,在社群内及时发布和推送农资产品信息、解答农户疑问,增强农户的服务体验感。安徽销售滁州分公司组建4个春耕客户开发团,深入田间地头,将实打实的优惠送到农户手中。在上陶村种粮大户张先生家里,滁州分公司党委书记南松重点介绍了目前热销的中化复合肥,并邀请农户扫码进群,以便可以获得化肥使用等方面的技术支持,收获了农户的一致好评。

  此外,安徽销售公司积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用,引领党员在社群营销转型升级过程中发挥先锋模范作用。芜湖分公司将社群营销与主题党日活动相结合,组织党员分别走进不同社区,现场一对一为客户答疑,介绍“10惠”充值、组合礼包等惠民措施。邀请客户加入微信群,党员先锋队化身社群客服团队,及时耐心地回应客户关切,将社群打造成专业化的客户答疑平台。今年年初至今,芜湖片区党支部联合各加油站开展“五走进”活动,组建线上客户群27个,为超千名客户送去线上咨询服务,实现非油增收20余万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn