新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者 李程 通讯员 姚晶 何晓芳)3月上旬,管道局搭建完成了全球功能最齐全、结构最复杂的MARK Ⅲ型陆地薄膜罐模拟舱。法国GTT公司中国总经理安南为管道局颁发了模拟舱资质认证证书。

  MARK Ⅲ型陆地薄膜罐模拟舱高9.98米, 宽7.6米,有效运用LNG低温存储设备关键核心技术——MARK Ⅲ型薄膜围护系统技术,具有展示陆地薄膜罐内罐结构和施工工序的功能。此次模拟舱的搭建完成也标志着管道局具备了薄膜罐项目施工资质。

  为服务于MARK Ⅲ型围护系统的建造施工,管道局大港油建公司创新研发了一种适用于大型薄膜罐内罐施工的自升降综合工作平台。平台为可抽拉式,能够实现距离罐壁0.3米至1.1米的变化,便于各施工工序开展,极大节约时间,提升施工效率。

  管道局大港油建公司将在北京燃气集团天津南港LNG项目22万立方米薄膜罐项目应用MARK Ⅲ型薄膜围护系统技术,从而有效掌握MARK Ⅲ型薄膜罐核心建造技术。这也意味着管道局能在后续的MARK Ⅲ型薄膜市场上占得先机。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn