新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

转观念 勇担当 新征程 创一流 扎实深入开展主题教育活动

华北油田找准抓手齐发力

助推效益建产 对标先进水平

  中国石油网消息(记者 李长开)“我们将牢记习近平总书记重大嘱托,在扩大油气规模当量上做表率,坚决当好能源保供‘顶梁柱’。”华北油田在结合主题教育活动开展的解放思想谋发展大讨论中,油气生产主营业务系统干部员工进一步坚定了“勇担当、创一流”的决心和信心。截至3月15日,华北油田今年油气生产保持高位运行,原油产量同比增长8.5%,常规天然气比计划超产6.7%,煤层气日产比去年年底增加4%。

  华北油田将主题教育活动作为奋进高质量发展的思想动员,公司党委第一时间进行学习和组织落实,各级领导干部示范引领,带头学习、带头研讨,基层党组织通过主题党课等方式认真学习宣传贯彻。同时,广泛发动干部员工,创新工作举措,找准关键抓手,汇聚推动油田高质量发展、建设新时期新华北的合力。

  资源是油田高质量发展的根基。勘探系统在主题教育活动中,进一步推动思想观念大转变,强化攻坚意识、斗争意识和效率意识,在推进各项工作中跑出加速度、干出新成效。今年前两个月,华北油田油气预探和油藏评价井位已各储备28口,探井综合成功率持续保持较高水平。

  油气产量,体现了能源供应保障能力的高低。华北油田打响“巴彦河套规模上产进攻战”“冀中二连效益建产保卫战”“老油田提高采收率持久战”。通过持续推进效益建产,截至2月底,华北油田今年累计标定井位316口、完钻100口,新井平均单井日产油同比增加2吨;通过强化老油田治理,精细精准挖潜,今年累计完成措施267口井,日增油358吨、阶段增油1.6万吨。

  煤层气,是极具成长性的增效业务。煤层气系统对照国内外同行业的先进水平和世界一流标准,持续攻关煤层气单井提产技术,细化老区管理,加快推进樊庄、郑庄等煤层气上产工程;构建由专家负责,与地质、钻井等专业相融合的决策机制,加快重点工程建设进度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn