新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(记者王馨悦 崔茉)2月22日记者从中油国际获悉,公司合规管理体系顺利获得ISO37301国际标准和GB/T35770国家标准双认证,成为油气行业央企中首家实现合规双认证的企业,标志着公司依法合规管理水平和风险防控能力达到国际国内一流,迈上了新台阶。

  依法合规治企是海外油气业务投资和国际化经营的基本准则,是妥善应对海外重大风险的重要保障,也是全面提升国际竞争力的关键因素。面对地缘政治复杂、社会安全和合规监管形势严峻等诸多风险挑战,作为集团公司国际化战略实施的先行者和排头兵,中油国际将前沿的合规理念、靠实的合规指引、便捷的数字化方式结合起来,扎实有效推进领先国内、接轨国际的合规管理体系建设,取得亮眼成绩,为集团公司依法合规治企工作树立起标杆、作出了示范,始终走在应对海外合规风险的最前列。

  近年来,中油国际深入贯彻落实集团公司法治建设示范企业和“合规管理强化年”各项工作部署,全面推进海外合规管理体系建设,将依法合规纳入全局工作的统筹谋划,持续构建国际化、高标准、全方位的法律合规保障和风险防控体系,确保合规管理体系的有效建立和运行。

  认证机构在认证报告中称:“中油国际对合规管理的认识、思路和战略定位清晰,合规管理工作扎实,管理体系完善,合规治理能力稳步提升,国际风险防控能力及国际竞争力持续增强,合规管理体系已有效建立并运行。”

  ISO37301由国际标准化组织发布,是目前唯一受世界各国广泛认可的合规管理体系标准。GB/T35770—2022是我国重磅级的管理体系认证标准,对我国企业及组织的合规管理具有重要的指导意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn