新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员刘雅清)2月16日,辽宁销售营口分公司组织部分站经理、区域经理、化肥客户等60余人在大石桥市高坎镇政府实地交流座谈,邀请两名资深老师为站经理、农户授课,讲解专业的化肥知识。

  面对面交流,现场学习化肥销售技巧。在座谈会现场,站经理详细了解了营口市主要农作物分布情况、化肥区域需求情况、具体成分和用途;了解了化肥生产过程,为后期销售工作奠定理论基础。授课老师从专业化肥销售人的角度,讲农村、讲农业、讲农民,让分公司员工全方位了解如何有效销售化肥,不放过任何一个细节。从农机大户到种粮大户,再到村干部,老师介绍了客户类型及营销策略,引导分公司站经理有的放矢开拓市场,切中要害精准营销,真心实意地与农民建立共赢关系。

  讲解专业用肥技巧,为农户增添信心。结合农作物地理分布和用肥需求,授课老师介绍了不同的化肥用途。从底肥到复合肥,再到菌剂如何使用才能高效产出等,一一进行了讲解。老师还带去试用装现场做溶解实验,让农民亲眼看到化肥释放过程,受到农户的一致好评。农户们认真记录,拿出手机录制,频繁交流,对丰收信心满满。

  为了维护老客户、开发新客户,分公司还建立了客户微信群,现场扫码进群,群里专业人士及时为顾客答疑解惑。2月以来,辽宁销售营口分公司通过交流座谈的方式,已达成化肥销售意向386吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn