新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

倾情服务“三农” 助力乡村振兴

黑龙江销售奏响“春耕保供曲”

提前调整库存 精准服务“三农”

  中国石油网消息(记者刘春雨 通讯员赵赫)2月15日早上天刚刚亮,3辆满载油桶的半挂货车便来到黑龙江销售齐齐哈尔分公司泰来第一加油站,停在了写着“欢迎农民朋友前来储备春耕用油”的彩虹门下。用油大户邵清岩下车后拍着加油站党总支书记苏兆峰的肩膀,爽朗地说:“兄弟,从你过年时给我打过电话后,我就一直等你通知。这不,昨天接完你电话,今天一早我就赶来了。”

  2月中旬,黑龙江大地冰雪未融,春耕备耕工作却已有条不紊地展开。黑龙江销售公司作为省内成品油供应主渠道之一,抢前抓早部署春耕销售工作,全力保障春耕油品供应。

  提前谋划早准备,努力下好先手棋。公司成立春耕销售领导小组,所属各单位及时召开春耕启动会,制定春耕销售实施方案,通过电话、微信、上门等前期走访形式,建立、更新客户档案,为开展精准营销打好基础。提前预判需求变化,合理调整-35号柴油库存,及时启动销售0号柴油。时刻关注天气及气温变化,灵活调配送油车辆,保障油品及时配送到站,并为加油机配备“棉衣”,用电伴热、保温箱等装置,保障0号柴油销售平稳运行。

  优良农资受青睐,服务“三农”稳市场。公司提前开展农资宣传工作,营造春耕氛围。所属基层党支部不仅将化肥等农资送到农户手中,还积极引导农户打造中国石油化肥试验田,让农户亲自试种、对比,并为农户提供田间管理、农技服务等专业指导。在春耕开始前,根据化肥市场行情统筹安排进货,按照“以销定进”原则,快进快销,降低库存成本。

  温暖服务细安排,便民惠农暖人心。公司提前在农用柴油需求量较大的地区周边,设置春耕定点加油站,全力保障春耕用油及化肥等农用物资供应。提前完成小额配送车辆检修工作,做到随时待用,为农户提供送油上门服务。在加油高峰时段,公司所属加油站设置绿色加油通道,安排专人引导车辆,并采取预约加油、错峰加油等措施为顾客提供更加便利的购油方式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn