新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

倾情服务“三农” 助力乡村振兴

云南销售便民服务送到田间地头

优化运力保油品供应 精准施策保用肥需求

  中国石油网消息(记者曹军)立春过后,沃野复苏。在云南高原红土地上,人们在田间地头翻耕土壤、播撒种子……为保障春耕用油,云南销售公司聚焦春耕备耕工作,推实措、求实效,优化服务提质提效,将中国石油惠农措施和便民服务送到田间地头。

  云南销售加强调研春耕备耕生产用油需求,提前筹划,从资源购进、配送和油库发油等方面多管齐下,送油到地头田间,服务春耕生产。随着春耕柴油需求增大,云南销售统筹“炼厂地付库+管输库+铁路库”资源流向,优化运力配置,优先保障各区域柴油配送,同时确定重点区域加油站,实施压车配送。蒙自油库、新曲靖油库、玉溪油库、清华洞油库、秧田冲油库和保山油库延长作业时间,合理排班连续发油。加强与西北销售、西南管道、云南石化、周边省区公司、铁路部门及中国石化等内外部单位的沟通协调,截至2月中旬,今年调入资源同比增加2.1万吨,出库同比增加1.76万吨,配送油品增幅达10.2%。

  初春时节,文山分公司针对春耕备耕用肥需求,加大与化肥供应商的沟通协调力度,提前在平远城北、稼依等乡镇加油站进行化肥产品现场展示,并积极为进站客户介绍化肥相关知识,提高客户认知度,为春耕生产提供保障。所属各团队积极走访当地化肥经销户和农户,详细了解春耕化肥使用情况,以及市场主流化肥品牌、价格及农户用肥习惯等信息,重点跟进意向客户,做到精准施策。

  楚雄分公司主动与当地政府部门及农业部门联系,了解当地农业用油需求。主动到农业龙头企业推销油品,并在开通24小时农业用油电话的同时,党员带头把油送到田间地头。双柏和姚安片区的服务团队深入周边连片耕作区进行市场调研、业务扩展,大姚环城东路加油站柴油销量2月上旬同比增长33%。南华、永定等乡镇加油站开辟农机用油绿色通道,南华城北加油站柴油销量2月上旬同比增长234%,既提升了销量,又方便了农户用油。

  西双版纳分公司勐混加油站抓住春耕播种备肥时间节点,加强员工化肥知识、营销策略等培训,积极推进“化肥进村”新业务模式。加油站员工通过村委会“牵线”,在勐混镇贺开、曼召,勐满镇曼贺龙等村寨建立农资化肥保供点,随时解决农户春耕用油及化肥需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn