新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

倾情服务“三农” 助力乡村振兴

湖南销售油品农资质优量足

全力做好“应战”准备

  中国石油网消息(记者朱佑玲)“钟经理,请给我订12吨尿素。”2月12日一大早,湖南销售邵阳分公司龙溪铺加油站经理钟小英收到客户发来的春耕用肥订单。

  一年之计在于春,一年好景看春耕。春节一过,湖南销售各分公司便全力开启服务春耕工作模式,把服务春耕生产作为服务“三农”的重要抓手,做好春耕油品和化肥储备供应,及时将农户所需春耕物资送到田间地头。截至2月13日,公司今年已销售春耕用油1205吨、农资1076.5万元。

  为保障春耕用油,湖南销售与湖南省农业农村厅联合发文,对湖南省农机作业用油保障工作进行安排部署,采取优先、优惠、优质供油等服务措施,确保各地农业生产有序进行。各分公司结合历史销售情况,加大柴油库存,为春耕打油做好“应战”准备。偏远站点延长营业时间,加油站设置农耕专用加油机绿色通道,在加油站设置简易“农机驿站”,优先满足农耕车辆、农产品运输车辆、农机农具生产企业的用油需求,为农耕用户提供方便、快捷、优质服务。

  岳阳、常德地处洞庭湖畔,是湖南省农业的主力军。春节长假一结束,岳阳分公司和常张分公司便分别选取18座和35座农耕用油站点,启动春耕打油工作,并配套相应促销政策。各个分公司发布《关于切实做好农业春耕用油销售工作的通知》,按照网格化客户开发的方法,根据站点位置、客户情况进行一对一匹配,一对一精准联系。

  春耕化肥直接关系农业稳定生产。湖南销售早在去年12月便启动冬储工作,储备复合肥3000余吨。制定下发《关于开展2023年化工农资业务工作的通知》,明确任务目标、销售政策、激励措施。开展专项竞赛,激励分公司以服务好“三农”为出发点,将客户经理纳入农资销售队伍,打好“农柴+化肥+小商品”组合拳,提升化肥销售质量,与油品一道服务好农业春耕。与供应商联合组建培训团,赴13家地市分公司送培训到基层,对化肥专业知识进行详细讲解。

  湖南销售主推“一面旗”和“好客优”品牌复合肥,大力推进乡(镇)级经销商渠道的拓展,探索建立“好客优+”自有农资产品销售渠道,做精做细农村市场,拓宽合作领域,办好实惠事。各加油站通过电话联系、微信推介等途径加大宣传力度,积极采取“走出去”的方式,将服务延伸到田间地头,普查化肥需求,提升服务的广度和效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn