新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者孟建红)2月8日起,受两股冷空气影响,内蒙古、甘肃、宁夏、陕西部分地区持续遭遇大风降雪天气,运输公司所属内蒙古、甘肃、宁夏、陕西分公司迅速打响了应对寒潮保供配送攻坚战,2月8日至12日,这4家分公司共配送油品19.6万吨。

  内蒙古分公司面对恶劣天气,全力做好阿拉善、呼和浩特、锡林郭勒等地区的油品配置。积极与东北、西北销售公司联系,掌握油库各品号油品储备情况,根据加油站地罐容量,提前组织运力补充资源,保持加油站高液位运行。

  甘肃分公司启动安全生产联动工作方案,分公司所属9个成品油配送中心在接到雨雪预警信息后,立即启动配送中心突发性事件应急预案,全力保障甘肃876座加油站油品正常供应。调派63台小额配送车对定点加油站点、各机场供应站实行“点对点”配送。分公司总调度室加强与甘肃销售公司及各地市销售分公司联系,全力保障加油站油品正常供应。生产、安全、设备部门启动联动机制,通过车载监控系统实时了解运行车辆动态,及时发现管控运行过程中重点安全风险,注重车辆重点部位防护和防冻设施检查,确保每台车辆平安收车。

运输公司冒雪执行昌都邦达机场油品配送任务。 王绍琼 摄

  宁夏分公司针对大雪造成的多地高速公路封闭情况,通过与各地区运管部门和气象部门联系,及时掌握详细的交通气象信息和路况信息,第一时间对存在危险的路段进行风险识别,制定防范措施,合理调整配送计划,暂缓偏远加油站配送,针对难行的山区路段采取绕行的方式配送。同时,分公司充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,64名党员成立党员突击队,始终坚守在车辆调配、跟车押运等生产一线。暴雪来临前,提前调集闲置运力分赴重点加油站配送储备油品,保证油品不脱销、不断档。

  陕西分公司迅速启动应急联动机制,加强与陕西销售公司沟通,调整生产计划,延缓风险过大路线的配送任务。各车队管理人员提前探路,准确掌握路面情况,做好道路风险识别。8日,延安市吴起县需要配送负20号柴油,接到通知后,分公司延安配送中心调派1台配送车辆,采用管理人员跟车押运方式冒雪为吴起走马台站送去了柴油。120公里的路程,车辆艰难低速行驶了近4个小时才将26吨柴油送到,顺利完成了当天的配送任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn