全面深入学习贯彻党的二十大精神 奋力推进基业长青世界一流企业建设

新春佳节到来之际,戴厚良连线慰问中国石油(哈萨克斯坦)阿克纠宾公司、长庆油田上古天然气处理总厂一线干部员工

让我们一起为石油美好明天鼓气加油!

1月19日,在中国石油大厦总值班室,集团公司董事长、党组书记戴厚良与中国石油(哈萨克斯坦)阿克纠宾公司、长庆油田上古天然气处理总厂一线干部员工视频连线。 常正乐 摄影报道

  中国石油网消息(记者李妍楠)“今天是农历腊月二十八,我代表集团公司党组向你们致以节日的问候和美好的祝愿!”1月19日下午,在中国石油大厦总值班室里,集团公司董事长、党组书记戴厚良与中国石油(哈萨克斯坦)阿克纠宾公司、长庆油田上古天然气处理总厂一线干部员工视频连线,传达习近平总书记在春节前夕视频连线看望慰问塔里木油田基层干部员工时的重要指示精神,并向大家致以新春的问候与祝福。

  戴厚良说,1月18日习近平总书记通过视频连线,同塔里木油田员工亲切交流,作出重要指示、提出殷切希望,勉励我们增强责任感和使命感,多措并举全力增产保供,确保经济社会发展用能需求。总书记深厚的为民情怀和对基层干部群众的温暖牵挂,在百万石油人中引起热烈反响。我们要牢记总书记嘱托,以实际行动将总书记重要指示精神落到实处。我代表集团公司向你们,并通过你们向节日期间坚守、奋战在生产经营一线的全体干部员工,以及全体离退休老同志和员工家属们,致以节日的问候和美好的祝愿。

  当天,阿克纠宾项目部室外寒风凛冽、呵气成霜,当地气温已达零下10摄氏度,海外石油将士们依然在井场一线忙碌。同一时间,陕西榆林长庆油田上古天然气处理总厂的设备也在高负荷运转,干部员工加密巡检,以实际行动确保人民群众温暖过冬。

  “食堂伙食怎么样?”“家里老人孩子都好吗?”戴厚良仔细询问项目员工的工作生活情况,与他们唠家常、谈生产,叮嘱大家注意劳逸结合,过一个别样而又难忘的春节。在集团公司党组领导心里,员工身心健康始终是最大的牵挂。

  作为“一带一路”建设的排头兵,25年来,阿克纠宾项目累计生产油气当量超过2亿吨,实现互利共赢发展,被中哈两国领导人赞誉为“中哈合作的典范”。阿克纠宾公司始终坚持互利共赢、共同发展的合作理念,不断推进员工本土化进程,其中98%是哈方员工。哈方员工代表谢力克说:“感谢集团公司资助我到中国留学,在中国石油这个大家庭里我们感到特别温暖!”谢力克一边弹着“冬不拉”,一边用中哈双语唱着《打起手鼓唱起歌》,“冬不拉”的背面是哈方员工用中文书写的“中哈友谊万古长青”。大家以歌寄情、以字表意,对中哈油气合作的前景寄予美好期许。

  在榆林,上古天然气处理总厂中控室内,在金边“福”字、中国结、红工服的映衬下,年味儿愈加浓烈。员工们向集团公司党组送上了亲手制作的“福气”二字剪纸,寄予美好祝愿。戴厚良仔细询问了在岗员工值班值守和轮休倒班安排。“董事长您放心,单位安排了家属反向探亲。爱人和孩子已经从内蒙古赶来,将和我过一个团圆年!”长庆油田员工代表李爱说着,喜悦之情溢于言表。

  戴厚良表示,过去一年极为重要、极不平常,集团公司坚持稳字当头、稳中求进,取得了令人瞩目的发展成就。这些成绩是百万石油员工一起拼出来、干出来、奋斗出来的。上古天然气处理总厂是集团公司重点工程和提质增效项目,也是亚洲最大、国内首个大规模天然气乙烷回收项目,有效提升了集团公司油气资源利用效率和乙烯产品竞争力。新的一年,希望大家再接再厉、再创佳绩,在集团公司高质量发展进程中站排头、当先锋,为保障国家能源安全作出新的更大贡献。

  董事长的问候与关怀,让员工们倍感温暖。“我们一定牢记总书记重要指示精神,全力保障冬季天然气平稳供应!”“感谢您的挂念,我们将铆足劲大干一场,过一个难忘的新年。”“我们要以更高标准要求自己,让中哈油气合作再上新台阶!”

  段良伟、黄永章,总经理助理、管理层成员,总部相关部门、专业公司负责同志参加视频连线慰问活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn