新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者张斌 通讯员牛嘉楠 李嘉伟)记者1月12日获悉,吐哈油田吐鲁番区域120兆瓦源网荷储一体化项目近日并网发电,成为2022年新疆维吾尔自治区唯一落地建成的源网荷储项目。这标志着吐哈油田新能源业务发展取得实质性突破。

  源网荷储即“电源、电网、负荷、储能”,是在传统电力系统“源网荷”运行模式下加入储能。该项目是利用油田产能建设、储气库、电气化改造等新增负荷推进清洁能源替代的项目。

  吐哈油田吐鲁番区域120兆瓦源网荷储一体化项目是新疆首批10个“源网荷储”一体化示范项目之一,是其中唯一与油气生产相结合的新能源项目,也是中国石油第一个建成的“源网荷储”一体化项目。项目建成后,年发电量达2.23亿千瓦时,年节约标煤6.8万吨、减少二氧化碳排放18万吨,相当于植树154万棵。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn