新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者张建荣 通讯员刘涌)1月1日至9日,在东北销售公司的统筹组织下,浙江销售首次通过东北销售宁波油库与中国石化开展资源串换业务,共接卸中国石化浙江石油公司92号汽油1.99万吨,进一步提升了中国石油在浙西地区零售市场的资源保障能力。

  成品油资源跨区串换是推动地区间成品油物流优化的一项重要举措。为提升东北销售宁波油库的仓储能力和与之配套的杨公山码头海上吞吐能力,东北销售强化市场营销意识,主动开展与中国石化浙江石油公司串换资源的可行性研究,并达成一致意见,决定通过宁波油库接卸中国石化大船资源,再通过小船转运至温州、台州等地区,实现资源串换。

  接到串换入库计划后,东北销售宁波分公司立即组织接收串换油品的船舶靠离泊、计量工作,重点对油品质量检验检测报告的数据进行审核。为不影响自有资源的船舶接卸作业,宁波分公司结合自有船舶抵达宁波锚地的时间节点,穿插中国石化串换船只进行靠泊作业。据测算,与宁波油库直接公路配送相比,串换资源可节约吨油运费15至30元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn