新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者刘志坚 通讯员蔡明玉 杨川箬)2022年12月28日,在第一届“创青春”中国青年碳中和创新创业大赛全国总决赛中,安全环保院申报的“耦合碳捕集的绿氢绿氨及绿色甲醇转化技术”,从3400多个项目中脱颖而出,获得创新组全国金奖。

  本届大赛主题为“迈向碳中和:中国青年在行动”,在8个赛区同时开赛,设立创新组、创业组和学术组。大赛提供培训辅导、产业扶持、资金支持、持续跟踪等赋能服务,并举办“碳中和”产业创新创业论坛等活动。经过4个月的初赛、复赛、半决赛三轮选拔和全国总决赛,安全环保院申报的“耦合碳捕集的绿氢绿氨及绿色甲醇转化技术”,以首次构建耦合二氧化碳捕集的绿色能源及工业体系,提出制氢新工艺大幅降低碳捕集成本的新思路,获得评委高度认可。

  据介绍,本届大赛旨在贯彻落实国家“双碳”战略,发现、培育“双碳”领域青年创新创业人才。2022年8月,由中国青年创业就业基金会、中国石油大学(北京)等7家单位在北京共同发起。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn