新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者程海侠)1月6日,经过群众性评选,总部部门、纪检监察组和专业公司推荐,专家组综合评议,中国石油2022年度十大新闻事件出炉。“严格落实‘第一议题’制度,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,用实际行动书写学习贯彻落实党的二十大精神新答卷”“全力奋进高质量发展,经营业绩创造历史,取得一批历史性突破和标志性成果,世界一流企业建设取得新进步”等新闻事件入选。

  这是中国石油连续第三年举办大型群众性年度新闻评选活动,旨在激励全体干部员工坚定信心、勇毅前行。从集团公司党组领导到广大一线员工,数十万干部员工通过铁人先锋、网站等多种载体积极参与投票评选。作为见证者、亲历者,许多参与投票的干部员工纷纷留言,分享感悟:“2022年最重要的事就是党的二十大胜利召开,为中国发展指明了前进方向。通过学习党的二十大精神,我更深刻地体会到作为一名石油人的责任,也为自己是一名新时代石油人而自豪。”“过去一年,中国石油经营业绩稳中向好。这其中也有我的一份力量。”……

  十大新闻事件全面回顾了中国石油以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、深入学习贯彻落实党的二十大精神、用新发展理念指导新时代中国石油事业发展的生动实践,展现出生产经营、改革管理、党的建设、科技创新、绿色低碳等方面的亮眼成绩和不平凡历程,书写了中国石油新时代高质量发展新答卷,彰显了百万石油人端牢能源饭碗的忠诚担当。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn