新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(通讯员刘青 高宏双)“感谢现场技术人员在FQCN-84H和BUCS-104H井的出色表现……”11月29日,在巴扎干油田米桑事业部,渤海钻探第一录井公司优质的工作质量赢得建设方中国海油伊拉克有限公司的表扬。

  FQCN-84H与BUCS-104H井是米桑油田整体开发Mishrif地层的两口水平井。这两口井在三开井段都钻遇地层压力系数为2.20至2.23的高压井段,溢流和井漏风险大,现场困难重重。两口井与临井差别较大,存在断层及mb2厚盐岩地层的蠕变现象,给地层对比带来困难。录井工作人员研究邻井资料,针对技术难点讨论方案,在识别岩性等基础性工作上力求精准。工作人员与现场地质监督共同分析,反复对比两口井的层位,最终两口井均成功卡取mb1层位深度,确认了中完井深。

  甲方在表扬信中强调:“巴扎干油田mb1地层地质结构复杂,卡准此地层对后续的钻井施工有巨大影响。现场技术人员的出色表现凸显了录井工作的价值。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn