新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员吴瑕 于阔 记者金文琦)12月1日,中国石油江苏LNG接收站码头迎来今年第73艘船“少林”号。“少林”号装载的13.8万立方米LNG,全部气化后将达8500万立方米,可满足江苏全省家庭三日所用,“少林”号的归来及时为人民群众送上冬日里的温暖。

  “少林”号作为中国石油首批自有LNG船队首制船,10月25日交付使用,10月底从上海启程到阿曼装载LNG,历经15天海上航行,到达江苏LNG接收站顺利卸货,圆满完成冬供首航任务。为确保“少林”号首航圆满接卸,国际事业公司发挥全球一体化贸易运作优势,精心统筹资源,优化航线船期,先后完成报关、报检、放行等工作,保障“少林”号及时靠泊卸货。昆仑能源江苏LNG公司积极克服冬季寒潮大风等恶劣天气影响,从运行匹配、备用率、用电负荷等多方面优化设备运行方案,切实履行好天然气保供责任。

  11月28日至30日,我国大部分地区迎来入冬后的首轮强寒潮天气,天然气需求量快速增长,江苏LNG接收站天然气外输量提升到3900万立方米/天的极限冲锋模式运行量,而“少林”号的紧急补给为接收站保供注入了新能量。

  自进入冬供季以来,江苏LNG接收站已外输“暖气”近10亿立方米,创造历史同期最高输气量。作为中国石油建设的首座LNG接收站,从世界上最大型的Q-Max船、中俄合作亚马尔项目首船,到中国石油首艘自制LNG船“少林”号,近12年来,江苏LNG接收站吞吐了5000万吨“一带一路”海外资源,为国家经济社会绿色低碳发展注入了安全清洁的能源动力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn