新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者张敬潇 通讯员吴雅娟)11月4日,大港油田大张坨党支部与国家管网集团天津输油气分公司大港作业区党支部签订党建联建共建协议,这是大港油田大张坨党支部探索党组织共建新模式的有益尝试。

  国家管网集团天津输油气分公司大港作业区是连接陕京管道和大港油田储气库群、保障天然气输送的枢纽,作为京津冀地区冬季天然气保供的重点单位,承担天然气管道运输分输、计量、分离、调压等任务。大港油田大张坨党支部包含天津储气库分公司大张坨储气库作业区、板中北板中南储气库作业区、生产指挥中心3家单位18名党员。其中,大张坨储气库主要承担京津冀地区天然气“错峰填谷”任务。两个党支部的成员都是京津冀地区天然气保供的主力军。

  为深入贯彻落实党的二十大精神,实现党组织优势互补,大港油田大张坨党支部与天津油气分公司大港作业区党支部积极探索“1+X”党建模式,达成党建联建共建共识,着力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的大党建工作格局,把党的政治优势转化为双方安全生产、服务群众的实际行动。双方党建联建共建内容包括:组织基础共筑、“四好”党支部共创、“四强”党支部共谋、实事好事共办、双方安全生产共谋。

  通过党建联建共建平台,两个党支部分享工作资源,交流工作经验,发挥双方资源优势,形成“优势互补、资源共享、服务双向、共建互助”的合力,实现党的建设与中心任务良性互动。

  签约仪式结束后,两位党支部书记分别为参会党员讲授了内容丰富的党课,涵盖二十大报告新观点、新论断、新思想和新党章。大张坨储气库党支部党员王荣江深有感触地说:“两个党支部以组织共建为纽带,在互动中统一思想、增进了解,为携手持续提升保供质量打下坚实基础。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn