新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者王珊珊 通讯员张天鹤 王涌博)截至9月19日,经过一年多的攻关,吉林油田通过在23个井组开展减氧空气驱先导试验,累计增油达3000吨以上,证明此项技术适用于吉林油田储层。

  从2021年起,吉林油田自主开展减氧空气驱先导试验。今年年初以来,油田油气工程研究院科研人员与各采油厂深入结合,通过对前期效果及目标井组研究分析,建立了包含工程选井标准、优势通道识别清单、注采井监测检测制度的规范化标准。科研人员针对目标区块,从工程角度准确选井,从生产动态、小层连通、压降测试等9个角度完善了优势通道识别方法,可定性分析主、次优势层位及方向。同时,针对性开展参数优化设计,初步建立了减氧空气驱工程技术体系,重点支撑了新214、大老爷府等10个区块16个井组气驱控窜方案设计与扩大试验,取得较好效果。

  下一步,吉林油田将立足生产需求,持续开展基础理论研究及工程技术优化,全力保障减氧空气驱矿场实施效果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn