新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

仪器下井一次成功率100%

中油测井爬行器工艺亮相蒙古国

  中国石油网消息(特约记者王薇)9月17日,中油测井在蒙古国成功完成塔21-65-平22井爬行器声波变密度测井任务,这是继9月3日这个公司在塔21-53-平5井成功应用后,爬行器工艺在蒙古国的第二次亮相。爬行器工艺在塔21-53-平5井的首秀爬行距离400米,仪器下井一次成功率100%。

  中油测井持续推进品牌建设工程,以满足需求、破解难题、优质服务为抓手,不断提高甲方对中油测井品牌的信任与认同,并在综合分析井况的基础上,向甲方提出应用爬行器工艺的专业建议。该工艺能利用自身动力装置将井下设备输送至目标井段,避免湿式接头对接的复杂工序,不仅提高了测井时效,还降低了施工风险,保证了施工效果。

  为确保爬行万无一失,中油测井公司反复推演施工流程,紧盯工艺关键环节,排查安全风险,制定详细施工方案,科学配置作业人员。C1050作业队严格执行标准化操作规程和安全管理规定要求,连续奋战11个小时,优质高效完成了施工任务。单井施工效率较湿式接头对接提升50%,缩短了建井周期,得到甲方高度认可。

  凭借应对复杂井况的可靠施工方案以及安全高效的服务保障,中油测井在蒙古国叫响品牌,迈出了拓市创效的坚实一步。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn