新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者周慧颖 通讯员赵善菊 刘欣欣)9月15日,锦州石化检维修车间黄伟楠在微信朋友圈分享了自己的减重心得:科学饮食+体育锻炼,两个月瘦了21斤。参加公司篮球、气排球、足球协会活动,戒掉零食、饮料,再配合公司的减肥餐。锦州石化全心全意依靠员工办企业,强化员工健康管理,在优化体检套餐的基础上,开展做减重达人活动、推出减脂餐、开办健康讲座等,做好员工健康体检后半篇文章,切实增强员工归属感、获得感。

  和健康有约,做减重达人。锦州石化工会结合员工体检大数据跟踪结果,组织开展“和健康有约,做减重达人”主题挑战赛。活动中,公司工会指导和带领参赛人员积极利用公司各文体协会进行科学瘦身,分享运动成果、锻炼视频等,营造共同健身锻炼的良好氛围。利用血压仪等仪器,每周对员工进行两次健康监测,帮助员工养成健康生活的好习惯。

  倡导健康饮食,推出减脂餐。为了满足员工合理减脂、健康减重的需求,锦州石化餐饮中心在开设低油低盐特色窗口后,又推出减脂餐。减脂餐选用杂粮为主食,低脂肪肉类、当季新鲜蔬菜等食材搭配,通过均衡营养配比,组成一荤两素一粗粮的减脂套餐,确保蛋白质和碳水化合物的必要营养,同时减少热量的摄入。在菜品制作上,采取蒸煮、清炒的加工方式,最大限度保留菜品的成分和口味。减脂餐一经推出,立刻受到了公司员工的热捧,每天供应量达300余份。

  与科学相伴,与健康同行。在员工体检人数过半时,锦州石化举办员工健康体检知识讲座,邀请锦州医科大学附属第一医院博士团专家现场授课。5名专家结合各自专业特点,科学讲述健康的定义、影响健康的因素,就如何预防和治疗骨质疏松、肺结节、肝胆胰结节等疾病,以及不良习惯带来的危害作出了详细讲解,并对员工关注的问题答疑,给出调理、保养或治疗建议。

  此外,锦州石化做好疫情防控常态化下员工关心关爱工作,成立健康委员会,实现员工体检重点项目套餐制自主选择;为夜班员工提供蛋糕、牛奶间食;为员工及家属代办健身优惠卡等,全力打造员工健康文明的生活方式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn