新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油集团召开关键核心技术攻关专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神

戴厚良强调:要进一步提高站位、强化担当,推动实现高水平科技自立自强,勇当国家战略科技力量,建设能源与化工创新高地

  中国石油网消息(记者孙梦宇 特约记者黄海霞)为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示批示精神,贯彻党中央、国务院决策部署,落实中央企业关键核心技术攻关大会精神,9月14日,集团公司召开关键核心技术攻关专题会议,总结工作,部署重点任务。集团公司董事长、党组书记,关键核心技术科技攻关领导小组组长戴厚良出席会议并讲话,强调要不忘初心、砥砺奋进,勇当国家战略科技力量,加快建设能源与化工创新高地,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  集团公司领导侯启军、段良伟、谢军出席,党组成员、副总经理焦方正主持。国务院国资委科技创新局参加会议。

  戴厚良指出,集团公司坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,探索形成了一套具有中国石油特色的攻关机制,有效提升了集团公司的自主创新能力,在多个重点领域的关键核心技术取得突破性进展,开创了集团公司科技创新工作新局面。

  戴厚良强调,持续推进关键核心技术攻关,是实现科技自立自强、建设科技强国能源强国的迫切需要,是维护产业链供应链安全稳定、建设现代能源体系的迫切需要,是集团公司推动高质量发展、加快建设世界一流企业的迫切需要。要切实增强持续推进关键核心技术攻关的使命感责任感紧迫感,以更高站位、更强担当、更大力度,推动关键核心技术攻关取得更大突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  对高效推进下一阶段攻关工作,戴厚良强调,要把学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示批示精神作为首要任务抓紧抓好,切实加强对关键核心技术攻关的组织领导,着力推动优势资源向关键核心技术攻关集中汇聚,持续加大协同攻关力度,加快攻关成果转化应用,为关键核心技术成果攻关提供保障,努力取得更多原创性重大成果。

  总经理助理、管理层成员,有关专家和关键核心技术科技攻关领导小组办公室成员,总部部门、专业公司相关负责同志参加会议。勘探开发研究院、石油化工研究院、工程技术研究院主要负责同志现场签订责任书并表态发言。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn