新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

戴厚良主持召开会议

部署碳达峰碳中和、新能源新材料重点工作,提高认识坚定信心,加快推进新能源新材料事业发展

  中国石油网消息(记者黄祺茗)8月30日,集团公司董事长、党组书记戴厚良主持召开碳达峰碳中和工作领导小组会议、新能源新材料事业发展领导小组会议,听取工作进展情况汇报,安排部署重点工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,提高认识、坚定信心,推动油气与新能源协同融合发展,提升能源生产供应保障能力,加快全产业链CCUS业务规模化发展,努力为国家实现“双碳”目标贡献石油力量。

  戴厚良肯定了新能源新材料工作取得的积极进展。他指出,发展新能源新材料事业是落实“双碳”目标的有力行动,也是集团公司实现高质量发展、建设基业长青世界一流企业的必然选择。要深入分析推进碳达峰碳中和工作面临的形势和任务,充分认识实现“双碳”目标的紧迫性和艰巨性,研究当前需要做好的重点工作,坚定不移完成全年既定目标。要加强顶层设计,结合集团公司实际,扎实做好碳达峰行动方案编制工作。要坚持事业发展、科技先行,加大装备和技术国产化力度,提高终端能源再电气化率,持续推动绿色低碳发展。

  集团公司领导侯启军、段良伟、焦方正、黄永章、任立新、谢军出席会议。集团公司碳达峰碳中和工作领导小组和新能源新材料事业发展领导小组成员参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn