新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者雷声 通讯员曾云涛)8月2日,记者从重庆销售公司获悉,今年前7个月,这个公司农业板块总收入为7740万元,同比增长72%;其中化肥销售量达2.77万吨,同比增长30%。这是公司打造专业化为农服务体系结出的“硕果”。

  立足重庆市“大城市、大农村、大山区、大库区”的基本情况,重庆销售公司将推动公司高质量发展与助力乡村振兴相融合,利用遍布全渝的乡镇加油站网络,扎根农村、服务农业、贴近农民,以“化肥、种子、农药、农资、饲料、农技服务、农业金融保险、农村便利店商品”八大板块为方向,不断拓展乡镇加油站的发展空间。

  打造综合供应“服务商”。公司精准策划一体化营销服务活动,加大重点乡镇加油站氛围营造力度,开展“购肥有礼”“油肥互动”等专项活动。今年上半年,公司累计开展推介会120余场,上门服务150余场次,持续增强客户黏性。公司各级党组织成立党员突击队,送货到田间地头,有效解决农村物流配送难的问题。公司积极打造昆仑惠农“农村综合服务站”,搭建农村生产生活及农技服务一站式购物平台,建成潼南双江和江津杜市两座样板站,常态化开展化肥推介会和农技培训。公司积极推动农业全品类发展,将四川新希望饲料纳入统采,引入种子业务在黔江、永川分公司试点销售,水稻种子、蔬菜种子逐渐受到潼南区古溪产业园用肥老客户的认可。

  建立农资农产 “产业链”。重庆销售公司坚持“产品服务相促进,农资农产共发展”工作思路,目前已建立竹优香米、渝派好客、奉节脐橙产业链,去年2月至今,累计创收近1000万元。公司利用线上线下销售渠道,积极采购和分销重庆本土乡村振兴商品和特色产品,打造名优特产、乡村振兴商品专柜专架,巫山脆李、奉节脐橙、梁平柚、城口土鸡、铜梁大米等一系列特色商品通过“渝悦重庆”电商平台行销全国。两年来,公司累计采购乡村振兴产品总价值达5630万元。

  扩大农业联盟“朋友圈”。公司加大与属地政府的对接力度,寻求指导支持,目前已和重庆市商务委达成蚕桑产业及乡村振兴合作协议。万州、涪陵、黔江、永川等18家分公司与当地农业农村委签订战略合作协议,在农机用油、农业生产资料及技术服务等方面展开深入合作。此外,公司与中国邮政、农村商业银行等单位进行多轮洽谈,与中国移动和农资集团签订合作协议,推动实现资源互补、发展互促。年初至今,公司累计摸排农业大客户达245家,并建立客户档案,制订分类拜访计划,成功开发大客户达156家。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn