新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员田园)7月1日,中国石油首个水面光伏项目——大庆油田星火水面光伏示范工程并网发电,标志着大庆油田新能源业务并入主业发展全面提速。

  星火水面光伏项目是大庆油田积极助推实现“双碳”目标,落实中国石油“清洁替代、战略接替、绿色转型”三步走总体部署,打造“大庆油田绿色低碳可持续发展示范基地”的先导示范工程。中油电能公司战略发展部负责同志介绍,这个项目建设用地40万平方米、装机规模18.73兆瓦,年均发电2750万千瓦时,可减排二氧化碳2.2万吨。

  大庆油田星火水面光伏示范工程作为中国石油首个水面光伏项目,完成了自主设计建设水面光伏的成功探索。该项目的成功投产,为后续各项新能源项目开发提供了坚实的技术储备和有益的建设经验。

大庆油田星火水面光伏项目鸟瞰图。 柳向前 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn