新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(通讯员何尚晏 谢文科)截至6月28日,长庆油田采气二厂分布式光伏已平稳运行20天,累计发电量达4.14万度,为后续第二批分布式光伏、集中式风光发电项目实施开了个好头。

  作为长庆油田2022年油气田分布式光伏发电项目实施的首批单位,采气二厂按照井场储能自用、集气站内部消纳、保障点应布尽布原则,用时1个月,先后对4个场站进行了统筹建设。目前,这个厂日均发电量已达4700度,预计全年可提供清洁电能112万度,替代标煤能耗342吨,减排二氧化碳747吨。

  为全面推进新能源项目建设,早在今年4月,采气二厂就组建以主要厂领导为组长的新能源与绿色发展工作专班,建立日常联络群,构建形成了“领导小组+专/兼职人员”的“两级”新能源工作机制。同时,立足自身能耗、碳排放结构和气区丰富的风、光资源,坚持天然气规模上产与绿色转型高质量协同发展,在井场、集气站、处理厂以及保障点实现清洁替代,为井、站、处理厂设备仪表提供不间断动力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn