新闻中心  >  您当前的位置 : 公司领导活动

侯启军在规划总院调研

强调:要发挥规划引领作用,为创建世界一流贡献智慧和力量

  中国石油网消息(记者徐远震)7月5日,集团公司总经理、党组副书记侯启军到规划总院调研,了解改革发展情况,看望慰问科研一线干部员工。他强调,要提高站位、勇担使命,聚焦集团公司战略谋划、运营优化和转型升级开展研究,及时、有效、精准地提供决策支持和技术服务,为保障国家能源安全、推动集团公司高质量发展贡献智慧和力量。

  调研期间,侯启军听取了规划总院整体工作和油气产业链优化平台建设情况汇报。他指出,规划总院紧紧围绕国家发展大局,认真落实集团公司党组各项决策部署,在战略规划、科技创新、质量效益和党的建设等方面取得一系列新进展新成效。

  对规划总院下一步工作,侯启军提出六点要求:一要瞄准世界一流目标,勇于担当使命,发挥规划“总参谋”作用,为建设基业长青的世界一流综合性国际能源公司作出卓越贡献;找准自身定位,确定“时间表”和“路线图”,加快世界一流能源产业规划和运行优化研究院建设。二要聚焦发展战略和远景目标,主动思考、积极作为,加强全局性谋划和前瞻性研究,做好集团公司中长期规划。三要聚焦油气两大产业链,立足“能源产业规划和运行优化”的职责定位,进一步通过技术研究和市场研究来指导生产,努力将各项研究成果转化为推动集团公司高质量发展的现实生产力。四要聚焦绿色转型和数字化转型,推动生产技术和生产模式由粗放型向集约化转变,通过大数据、物联网等手段实现传统业务领域的智能化发展;抓住绿色转型和技术革命的机会,在新业务领域实现新突破。五要进一步深化改革、提升管理,持续推进治理体系和治理能力现代化,全面推行完全项目制管理,进一步深化三项制度改革,深入推进智慧总院建设。六要加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展;加强人才队伍建设,加大人才培养、使用、交流力度,打造一支具有战略思维和全球视野的人才队伍,用一流的人才创造一流的业绩。

  集团公司总经理助理张华林、股份公司副总裁万军,总部有关部门负责同志参加调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn