新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员田春雨)去年上半年至今年5月20日,大庆油田技术监督中心共编制4项风、光及热泵能效测试评价等行业标准,并成功研发新能源高精度能效便携式测试装置。目前,4项标准均已通过评审,标志着大庆油田构建了新能源测试评价标准,填补了石油行业新能源利用无指标体系、测评方法及评价指标的空白。

  大庆油田抓住油田新能源业务快速发展机遇,大力培育新能源新业态,打造绿色低碳竞争新优势,持续增强企业的发展后劲与活力。大庆油田技术监督中心规范新能源利用统计、评价及考核指标体系,为油田新能源利用项目的推进落实、分析评估及考核决策提供重要支持和保障。新能源高精度能效便携式测试装置利用无线网络实现现场高精度同步测试,准确测试新能源整体及重点环节的能效水平,分析能量损失原因,以便更有针对性地提高新能源利用效率,确保系统高水平运行。

  目前,大庆油田已完成油田龙一联、葡二联新能源项目前期评估两项,油田光伏发电、热泵系统测试1940项(次),为油气田新能源利用提供了技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn