新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者韩文)2021年12月31日,河北销售唐山分公司南湖加油站肯德基车速取餐厅盛装开业。目前,河北销售公司已建成投运3座此类站点。

  唐山友谊路加油站是河北销售与肯德基合作的首次实践。这个站的开业运营,为客户提供了全新的加油、用餐等一体化服务新体验,日均销售近2万元,带动汽油日销增量3吨。在石家庄和平路加油站,肯德基餐厅目前日销售达到1.7万元,也成为该站非油收入的支柱之一。

  河北地区市场竞争激烈,复杂多变。河北销售冲破惯性思维束缚,不断调整发展定位,找准制约发展的问题所在,结合“互联网+”战略,展开跨界合作,通过品牌叠加,探索出新的合作模式。

  河北销售与华为等企业签订战略合作协议,目前建成18座数码通信专营店,组织开展近百场主题团购活动,实现产品销售6644万元。

  借助数字人民币试点推广、数字化转型项目实施等契机,河北销售在张家口、雄安等地,从数字人民币、数字化集成支付、智慧购物等方面对智慧加油站进行诠释,建成中油书店、无人购物便利店等,与京东等企业实现了跨界合作,雄安一站非油收入提升至日均5000多元。

  河北销售注重借势营销、应势而动,与河北银联及其他金融机构、保险公司合作规划客户资源共享,探索开展积分业务合作、降低银行卡交易手续费等优惠措施,开展联合营销活动。2021年3月开始,河北销售携手工行信用卡开展“爱购消费券”;与邮储银行合作,启动周六“加100减50”营销活动,让利于客户,提升客户消费体验。依托品牌优势,通过与河北银联、中国电信、支付宝等20多家企业跨界合作,刷手机、刷信用卡、刷一卡通、用银联钱包加油,优惠叠加后,客户既省钱又省力。

  在探索跨界营销过程中,河北销售不断挖掘品牌价值,加快汽服业务及洗车网点业务拓展布局,拓宽服务空间,延伸服务内涵。公司探索与汽车销售服务商跨界合作,发展“加油站+汽车+2S店”模式,打造“车管家”,为客户提供全生命周期服务。

  公司以汽服业务为突破口,利用外部资源建设投运200座汽服网点,建设洗车项目176座,开展整车销售、汽车租赁等业务,延伸洗车打蜡、养护贴膜等汽车后服务市场,取得较好效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn