新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者胡仁伟)2021年12月31日,新疆销售乌鲁木齐分公司荣吉盛加油加气站经理带领员工按照《加油加气站隐患排查清单》,对这个站重点加油加气部位、管线、储罐、卸油卸气设备及流程进行重点检查梳理。

  集团公司贯彻落实全国城镇燃气安全排查整治动员部署会议结束后,新疆销售迅速行动,全面启动城市燃气设备安全排查,重点对涉及楼宇、办公区、生产区、生活区的燃气管道、阀门及设备运行情况,公司下属运营加气站、食堂、餐厅、大型住宅区的液化天然气库、管线、阀门、防漏气监测报警设备等进行全面排查。

  中国石油乌鲁木齐大厦是驻疆企业较为集中的一个办公场所。由新疆销售牵头,华油集团新疆分公司负责,对新疆销售、西部钻探、国家管网西部管道公司、昆仑银行等驻厦的管道用气及餐厅等重点部门展开地毯式排查。

  新疆销售同时部署全疆地市分公司开展燃气隐患大排查工作。重点排查办公楼及库站食堂、加气站在用燃气、加气设备完好性等。同时号召广大员工做好家用燃气设备的排查,特别对胶管、皮圈、螺丝螺帽等进行重点检查,确保安全用气。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn