新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者周明华 通讯员李鸿钧)2021年12月31日,记者从锦西石化公司了解到,这个公司制定完成了《锦西石化公司碳达峰、碳中和行动方案》。该方案明确了锦西石化未来5年碳减排的路线图和行动表。

  锦西石化公司坚定走绿色低碳高质量发展道路,将碳达峰、碳中和融入经营发展全局。为助力国家实现碳达峰、碳中和战略目标,公司按照“清洁替代、战略接替、绿色转型”三步走发展战略和“新能源、新业务”工作部署,加快推进碳减排行动落地。

  锦西石化公司成立碳达峰、碳中和及新能源和新材料工作小组,通过对全厂碳平衡和碳排放的全面核算,分析出碳减排的方向,并对绿色低碳、清洁替代项目进行了前期规划。

  据了解,目前,锦西石化100万吨/年连续重整芳烃联合装置已顺利中交,公司结构调整和转型升级发展工程其他项目将陆续建成投产。届时,锦西石化将从“纯燃料型”向“化工芳烃型”转型升级,这对企业加快推进碳减排、减油增化,融入全新发展格局,实现绿色高质量发展具有重要意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn