新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者单忠建 通讯员杨尚陶)2021年12月22日,四川石化公司航煤输油管线新建至成都天府机场段正式投入使用。

  四川石化航煤输油管线至成都天府机场段支线项目,是在原有直通成都双流机场干线上进行拓展,长度36.3公里。项目投用后,总长232.3公里的四川石化-双流机场-天府机场“一干两支”航煤管输网络整体打造成型。这是迄今为止中国航油在国内长度最长、压力最高、高差最大、穿越地质情况最为复杂的航煤长输管道。在优化航煤资源配置和物流运输方式的同时,有效改善西南地区航煤供应网络布局,进一步奠定了四川石化在川渝地区航煤市场的优势地位,为成都建设国家中心城市,成为贯通南北、连接东西的中国第4个国际航空枢纽提供强劲的“能源引擎”。

  四川石化持续深化“航煤战略”,积极调整产品结构,稳步提升航煤产能。2021年前11个月,公司累计生产航煤114.5万吨,同比增长近30%,产品覆盖省内16座机场,市场份额升至78%,其中保税航煤达100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn